Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Иллюзия роста ВВП США в третьем квартале

30.11.2012 | 08:19 am

30.11.2012, Москва – Публикация ВВП США за третий квартал (2-е чтение) могла создать ложное впечатление, что экономика хорошо выросла – 2.7% роста против 1.3% в  II кв. и против ВВП третьего квартала в 1-м чтении, который был  на уровне 2% роста – по материалам AForex.

Внутреннее потребление за отчетный период снизилось, составив 1.4% роста в квартальном измерении – против 1.9% ожиданий и 2% роста в предыдущем квартале. В предыдущем квартале потребление было почти на 50% выше – и это при более низких темпах роста ВВП, чем в III кв. Что же стало причиной роста ВВП в III кв.? Стоит посмотреть на структуру ВВП, и тогда многое станет ясно. Например, то, что ВВП рос за счет своих условно «неэкономических» компонентов – государственных трат, которые выросли на 0.67% в III кв., а также благодаря росту запасов, которые составили  целых 30%  полученного прироста. Другой компонент, послуживший драйвером для роста ВВП – снижение уровня капитальных затрат со стороны корпораций до минимумов первого квартала 2011 года. Без капитальных вложений невозможен рост выручки. В конечном счете, динамика этого фактора говорит о том, что в ближайшее время не стоит ждать высоких темпов найма персонала, скорее, наоборот…

График 1. Компоненты ВВП США в III кв. (второе чтение).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.