Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

МВФ, ФРС, занятость и процентные ставки

17.06.2014 | 09:42 am

МВФ сократил прогноз роста по США и утверждает, что американская экономика не достигнет полной занятости до конца 2017 года — по материалам AForex.

Это означает, что именно до этого времени ФРС не сможет и не должен поднимать ставки. МВФ также порекомендовал США поднять минимальный уровень оплаты труда, чтобы бороться с бедностью (!), которая находится на уровне выше 15%. Рост американской экономики на этот год ожидается на уровне 2% (пересмотрен вниз с 2.8% из-за слабого первого квартала). На следующий год рост по-прежнему ожидается на уровне 3%. МВФ также указал на системные проблемы американской экономики – старение населения и снижение производительности труда, как факторы, сдерживающие рост. Для стимулирования роста международные финансисты рекомендуют Штатам продолжать оказывать меры регулирующего воздействия: вкладываться в инфраструктуру и образование, вводить налоги на топливо, давать льготы на исследования и разработки, ввести НДС, снизить налог на углекислый газ. Совокупность этих мер должна позволить скорее отказаться от монетарных мер стимулирования экономики. Федеральному резерву МВФ рекомендует быть более прозрачным в процессе принятия решений, дабы не вызывать дополнительную волатильность и ажиотаж на рынках в преддверии решений о изменении ставок.

Теги: США

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.