Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как влияет на мировую экономику снижение нефти на $20? Экономическая модель от SG

02.12.2014 | 09:26 am

Еще летом цены на нефть были выше 115. Сегодня — ниже 65. Для многих рыночных игроков такое положение дел — экономическая трагедия — по материалам AForex.

Исследование Societe Generale (аналитик Michala Marcussen) дает приблизительное представление — каким образом просевшая нефть будет влиять и уже влияет на глобальную экономику. Аналитик построила макроэкономическую модель из расчета снижения цены на $20 за баррель. Результаты показали, что падение цены на 20 приводит к немедленному шоку для роста ВВП для стран-экспортеров нефти. В числе пострадавших — и Америка, и Канада, и страны Азии. Итоги модели суммированы на графике ниже. Синяя часть графика — влияние ценового снижения на отрезке 1 год, красная — на отрезке 2 лет, серая — на отрезке 3 лет. Как видно из графика, $20-ое снижение цены добавляет 0.26п.п. к мировому ВВП через 1 года после снижения цены. Самый крупный «лузер» первого года — Россия. Самый большой «победитель» 1-го года — Турция.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.