Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как импортеры могут пострадать от низких цен на нефть?

27.01.2016 | 09:03 am

Если цены на нефть будут и дальше падать — импортеры сырья начнут страдать от данного обстоятельства, как бы странно, на первый взгляд, это не звучало — выдвигают предположение эксперты Citigroup – по материалам AMarkets.

Почему такое может произойти. Citi дает такой ответ — страны, экспортирующие нефть, будут ликвидировать свои инвестиции на развивающихся рынках, чтобы остановить убытки. Отток капитала из региона EM обязательно перекроет все выгоды от дополнительного дохода, полученного за счет дешевого сырья импортерами (из того же региона развивающихся стран). Такой расклад касается, например, Турции и Индии. В текущем году экспортеры сырой нефти будут иметь дефицит торгового счета впервые с 1998 года. Это вполне себе внятный знак для инвесторов — уходить с этого рынка в более благоприятные регионы.

Суверенные фонды активов в нефтяных регионах мира (в общей сложности около $4 трлн под управлением) сократили инвестиции в регионе развивающихся стран на $50 млрд в 2015 году. В прошлом году EM-страны росли медленнее развитых стран — и это впервые с 2003 года (данные Citi).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.