Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто-то еще сильно верит в золото

05.06.2015 | 09:21 am

Последние 3.5 года — сущее испытание для желтого металла. После достижения рекордного значения в $1923 за унцию в сентябре 2011 года золото просело на 38% на фоне якобы восстановления американской экономики — по материалам AMarkets.

Не ожидается, что ФЕД поднимет ставки раньше сентября. Более того, многие эксперты, в числе них легендарный Джереми Сигал, считают, что изменения по ставкам не будет ранее 2016 года. Атмосфера бесконечного ZIRP очень благоприятна для золота. Небольшой подъем ставок также не вредит золоту на перспективу. И сейчас многие портфельные управляющие потихоньку приобретают золото в качестве защитного актива. Желтый металл заметно недооценен, если сравнивать его с альтернативной инвестицией — активами с фиксированной доходностью. Николас Джонсон, стратег PIMCO по сырьевому направлению, считает, что золото имеет все шансы на рост. Эксперт предполагает, что золото совершит скачок вверх тогда, когда ФЕД поднимет ставку совсем чуть-чуть. И после этого подъема ФРС не будет делать ничего — будет наблюдать за ситуацией, а желтый металл в это время будет расти.

В экономике США все еще много сложностей. Когда бум вокруг S&P500 завершится, и инвесторы придут в себя, суверенный долг США на уровне $18 трлн при ВВП в $17.4 трлн наконец-то покажется реально существующей проблемой, которую не решить в пару месяцев.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.