Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Индекс потребительского доверия США упал до минимального значения за последние несколько лет

30.08.2011 | 11:37 pm

Индекс потребительского доверия упал до 44,5 пунктов по сравнению с 59,2 пункта в июле. Это самый низкий показатель с апреля 2009 года, он не намного выше рекордно низкогоуровня.

Это самое значительное падение, зафиксированное с октября 2008 года. Аналитики ожидали снижения данного показателя в августе до 52 пунктов.

Уровень безработицы, падение цен на недвижимость значительно повлияли на настроения американцев. Что, в свою очередь, привело к снижению трат, а вместе с этим к негативному влиянию на экономику.

Рынок труда ослаб. Доля американцев, считающих ситуацию на рынке труда нормальной, снизилась в августе до 4,7% с 5,1% в июле. А число жителей страны, которые считают, что устроиться на работу тяжело, напротив, выросло с 44,8% до 49,1%.

Результат такого сильного падения индекса потребительского доверия связывают с недавними дебатами относительно повышения планки госдолга, с понижением рейтинга США международным рейтинговым агентством Standard & Poor's, волатильностью на финансовых рынках и опасениями очередного витка рецессии.

 

 

 

 

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.