Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Индекс удовлетворенности интернет-покупками на 12-летнем минимуме

25.02.2014 | 09:30 am

25.02.2013, Москва — Онлайн-ритейл, вне всяких сомнений, развивается масштабными темпами. Продажи, совершаемые с мобильных гаджетов и планшетов, уверенно растут... Однако же не все здесь так гладко, если смотреть, прежде всего, с позиции онлайн-потребителя — по материалам AForex.

Индекс «удовлетворенности онлайн-шопингом» среди американского населения (American Customer Satisfaction Index (ACSI)) снизился на 4.9% до 78 по итогам 2013 года — минимум, не много не мало, аж с 2001 года.

Индекс отражает преимущественно степень удовлетворенности сервисом онлайн-магазинов. Эксперты объясняют текущее снижение неслаженной работой служб доставки виртуального ритейла, которая имела место в конце прошлого года. В итоге многие американцы к своему великому огорчению получили свои Рождественские подарки уже после Рождества. Здесь, конечно, нельзя не упомянуть о негативном эффекте, который оказали погодно-природные аномалии в Штатах текущей зимой.

Индекс удовлетворенности ритейл-сектором (онлайн+оффлайн), однако же, вырос на 1.7% за рассматриваемый период — до 77.9 (индекс уверенно растет уже три года подряд). Уровень сервиса в общем и целом подятнулся. Глубина и эффективность дисконтных политик выросла — особенно в периоды «острых» распродаж.

И, тем не менее, розничные продажи в США упали на 0.4% в декабре (исторически самом «сладком» месяцев в году) — это по сути максимальная просадка с июня 2012 года. Здесь не стоит забывать, то внутреннее потребление -70% американского ВВП... И небольшого улучшения на рынке труда явно недостаточно для уверенного восстановления.

Последние новости

▲ Наверх