Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвестируйте в Индию

16.10.2015 | 09:32 am

За последний год Индию можно смело назвать самой быстро растущей страной в долларовом исчислении, а также страной из ТОП-3 по росту ВВП, если считать в национальной валюте — по материалам AMarkets.

По динамике MSCI Emerging Markets Index видно, что «жемчужина английской короны» выросла на 10.69% в местной валюте и на 15.29% в USD. Инфляция в Индии в 2014 году падала, текущий торговый баланс улучшался — рупия не была волатильна в отличие от валют других развивающихся стран. Индекс широкого рынка Индии, фокусирующийся на внутренних отраслях, приносящих максимальную прибыль — WisdomTree India Earnings Index (WTIND) — вырос на 8.66% по данным на август. Индекс публикуется в августе, отражая динамику за период. Интересно, что при этом акции индийских компаний в общей своей совокупности показали довольно плоский рост. Падение рупии против доллара выразилось в падении прибыли для корпораций Индии на уровне 1.09% в долларовом выражении. При этом рыночные фундаментальные показатели улучшались по мере того, как прибыли корпораций росли быстрее цен на акции. Прибыли сегмента наиболее быстро растущих компаний выросли на 30.3%. При этом корпоративный сектор Индии в целом вырос на 16.2%.

Тем не менее безопасность инвестирования в акции индийский компаний — это все-таки достаточно большой риск. Недаром индийские миллиардеры мало вкладывают во внутренний рынок. Индия в основном привлекает американцев с их традиционно высокой степенью рискованности и готовностью «зайти в воду первыми».

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.