Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золотой своп по-индийски

07.07.2014 | 09:43 am

Индусы скупают золото. Они его очень любят. Везут его из Дубая килограммами. В буквальном смысле - по материалам AForex.

Несмотря на запреты, контрабанда золота выросла в 7 раз. Индийские власти тем временем борются с дефицитом счета текущих операций и хотят как-то собрать золото, находящееся на руках у населения и сделать золотовалютный своп, получив взамен своего реального драгметалла приток иностранной валюты. Власти даже направляли запросы в индуистские храмы с «информационными целями», желая уточнить имеющиеся в них запасы. Храмы информацию не дали, а граждане как продолжали скупать золото, так и продолжают. Правительство поняло, что с гражданами сделать ничего нельзя, и поэтому не нашло ничего лучше, как сбросить золотой запас страны на рынок, предложив его на продажу внутри страны. Ну и не смогло забыть про крупнейшие Центробанки, предложив им свопировать значительную часть из своего запаса в 557т  по следующей схеме: золото отдается в физическое кастодиальное хранение Банку Англии, и свопируется на валюту для Индии. Трудно сказать, чем это кончится для Индии, но пример Германии, которая так и не смогла получить свое золото в США, довольно красноречив. А соседи сумрачных гениев из сердца Европы, швейцарцы, вскоре будут голосовать на общенациональном референдуме на тему судьбы своего золотого запаса. Тема – требование хранить золото исключительно на территории страны.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.