Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как быстро растет индийская экономика

15.07.2015 | 09:28 am

По прогнозам экономистов Business Insider, в 2016 году Индия может запросто опередить по темпам роста даже Китай — по материалам AMarkets.

За последние 10 лет Китай рос темпами примерно 9.9% в год, а Индия — темпами на уровне 7-7.4% в год. Рост в Китае уже замедлился — экономике не прыгнуть выше 7%. Индия, напротив, ускоряется. В следующую декаду Индия, вероятней всего, окажется самой быстрорастущей экономикой азиатского региона. Одна из сильных сторон Индии — большое внимание к «корпоративной социальной ответственности» (CSR). Примерно 2% корпоративных прибылей идет на CSR. Этот момент должен стать ключевым в борьбе с повышением уровня жизни населения.

Как могут западные компании выйти на финансовые рынки Индии? Западные институциональные игроки могут получить лицензию у локального министерства — это не сложно. Это так называемый «путь зарубежного портфеля» (foreign portfolio investment (FPI)) — его выбирает большинство зарубежных инвесторов. Другой вариант — покупать индийские активы через депозитарные расписки — однако, чтобы покупать ADR, надо покупать лицензию сначала. Кроме того, не все котирующиеся на бирже компании выпускают ADR. Третий вариант — инвестиции в индийские активы через ETF-фонды, находящиеся за пределами Индии. Таких много в США и Британии.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.