Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Растущая миллиардная отрасль, в которую Уолл-Стрит не торопится

23.06.2016 | 09:16 am

Компании, легально занимающиеся марихуаной, согласно прогнозам аналитиков, сделают в текущем году продаж на $7 млрд — по материалам AMarkets.

$7 млрд — это на 25% больше, чем годом ранее – данные ArcView Market Research. Однако богатые инвесторы боятся вкладывать свои свободные деньги в сомнительный, пусть и легализованный бизнес. Компания MedMen, консультирующая отрасль медицинской марихуаны, на прошлой неделе запустила $100 млн-ый фонд MedMen Opportunity Fund. Задача фонда — продвигать продукцию на рынки с тяжелым доступом и привлекать инвесторов с Уолл-Стрит. Фонд приветствует всех желающих вложиться в его активы и разделить его будущие успехи. Основатель фонда надеется, что фонд привлечет индивидуальных биржевых игроков — не институционалов, а представителей богатых домохозяйств, так сказать. Для инвесторов, с одной стороны — это отличный вариант диверсификации. С другой стороны — это очевидный репутационный риск. Темная сторона состоит в том, что инвесторы часто пренебрегают всем остальным в угоду собственной выгоде. В частности, инсайдерский трейдинг запрещен по американским законам и тем не менее он процветает.

График — динамика акций компаний, имеющих отношение к медицинской марихуане, vs. динамика S&P500 и Nasdaq:

По данным 2015 года, на американском рынке торговалось около 55 компаний, чей бизнес связан с каннабисом. Интересно, что не так давно крупнейшая социальная сеть с тематикой вокруг культуры употребления каннабиса, пыталась выйти на биржу Nasdaq, но получила отказ. 

Последние новости

▲ Наверх