Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Трейдеры-инсайдеры не хотят покупать

15.08.2016 | 07:45 am

Спросите у корпоративных трейдеров, что ни думают о перспективах своей компании и будущей динамике акций – все они в голос ответят, что акции, конечно же, будут расти, перспективы компании-эмитента самые радужные – по материалам AMarkets.

Однако если судить по действиям трейдеров-инсайдеров, дела выглядят не так пестро. Данные Bloomberg и Washington Service говорят о том, что количество американских директоров, которые покупают бумаги собственных компаний, за год упало до 44% до 316 человек по июль – это исторический минимум. Количество инсайдеров-продавцов составило 1399. При этом продавцы опередили покупателей с рекордным отрывом. Такой количественный разрыв можно было видеть только два раза на протяжении всей истории инсайдерского трейдинга. Грубо говоря, на 2 покупки приходится 9 продаж. И это все, несмотря на то, что S&P500 не устает бить рекорды. Соотношение Buy/Sell составляет порядка 0.23 – это примерно 1/3 от значения, которое было в феврале и в прошлом августе. При этом среднее значение Buy/Sell на отрезке последней декады – 0.69. То есть вы можете достаточно ярко представить себе масштаб пессимизма инсайдеров.

График – инсайдеры покупают все менее охотно

Одно хорошо – у трейдеров-инсайдеров нет проблем с поиском покупателей для бумаг своих компаний. Простой смертный инвестор – не инсайдер и не информированный чиновник – радостно наблюдает за подскоками индекса широкого рынка и с готовностью покупает.

Последние новости

▲ Наверх