Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мировая экономика. Факторы нестабильности

11.05.2016 | 07:34 am

Президент нью-йоркского ФРБ Вильям Дадли считает, что ФРС США еще дважды поднимет ставку в текущем году — по материалам AMarkets.

Сильный тренд на американском рынке труда продолжает набирать обороты. Кроме всего прочего, на рынке присутствуют позитивные ожидания в отношении роста ВВП – около 2.5% для всего 2016 года. На сегодняшний день США более или менее стабильны. Оазис нестабильности сегодня — Япония, где политика отрицательных ставок все больше критикуется. Еще одна вероятная «лошадка с сюрпризом» - Европа, переживающая очень непростые времена. В предстоящие недели и месяцы инвесторы должны быть особенно осторожны. ЕС рискует в очередной раз стать источником повышенной турбулентности для финансовых рынков.

Моменты, которые добавляют угроз инвесторам:

* греческий кризис;

* BREXIT – исход референдума;

* раскручивающийся кризис беженцев, по которому у евролидеров пока нет никаких идей.

Любой момент может вызвать мощную волну неопределенности и распродаж по разным классам активов. Традиционное летнее затишье на финансовых рынках в 2016 году не наступит ранее июля. Более конкретные опасные сигналы для инвесторов также присутствуют — например, динамика индекса MSCI World EPS. Показатель падает максимальными темпами, если считать с 2009 года. За последние два месяца индекс потерял 4%, несмотря на усиление нефтяных цен. Глобальные доходы корпораций на 14% ниже пиков, которые можно было видеть в августе 2014 года. При этом цены на активы на 25% выше августовских значений!

Динамика MSCI EPS:

Последние новости

▲ Наверх