Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американские бумаги, ориентированные на внутренний рынок, имеют больше шансов на успех

09.10.2014 | 08:47 am

Дэвид Костин, Goldman Scachs, предлагает свое видение перспектив фондового рынка США и дает рекомендации инвесторам — по материалам AForex.

Костину нравятся акции, ориентированные на внутреннем рынке, а не на экспорте в другие регионы. Логика проста — сильный доллар выгоден тем, кто производит и продает внутри США. Таким же образом, сильная нацвалюта не выгодна тем, кто продает свои товары за рубежом. Сильный доллар в такой ситуации играет против американских компаний, которые теряют тем больше, чем выше растет USD против валют стран-партнеров — товары становятся дороже и менее интересны для зарубежных покупателей.

Во втором квартале экономика США выросла на 4.6%. Для третьего квартала прогноз от Goldman Sachs – 3%. Для ЕС прогноз — 1%.

Костин предлагает инвесторам обратить внимание на бумаги Paychex и Discover Financial Services.

То, что касается теории глобального пузыря на рынке акций, то здесь мнения рыночных игроков сильно расходятся. Многие считают, что страхи надуманны. Текущий мультипликатор P/E по S&P500 составляет почти 18 — тот же уровень, что и в октября 2007-го — начальная точка последнего бычьего рынка акций. Но если сравнивать с показателями, имевшими место накануне пузыря dot-com, то акции на данный момент на 60% ниже значений, имевших место перед схлопыванием dot-com-пузыря.


 

Последние новости

▲ Наверх