Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Запасов хватит на 21 день...

02.02.2015 | 10:50 am

Почти 47% всех американских домохозяйств США тратят почти все свои доходы на оплату долговых обязательств, как показывают данные отчета ФРС США — по материалам AForex.

Исследование компании Pew Research показывает, что типичная семья, относящаяся к «среднему классу», оказавшись в ситуации потери работы кормильцем, полностью истощит все свои финансовые запасы в течение 21 дня. Если эта же семья в экстренном порядке обналичит все свои инвестиционные и долгосрочные пенсионные вложения, то в такой ситуации денег хватит на 4 месяца. Если считать с 1984 года с учетом инфляционной динамики, то среднегодовая зарплата американца за этот период выросла всего на 6% - до $51105. Рост зарплат фактически отсутствовал на отрезке последних 3 декад. Тот небольшой рост, который имел место, был исключительно в периоды, когда государство «поощряло» граждан налоговыми послаблениями и льготами на соцобеспечение.

За последний год безработица в стране выросла до 6.7% с 5.6%.

По данным корпорации Corporation for Enterprise Development, примерно 20% граждан зависят от коротких заемных денег.

Эксперты исследовательской компании утверждают, что по сути за последний год экономика улучшилась исключительно для 1% населения Америки. И именно этот 1% заработал в 2013 году 19% всего ВВП США. Чтобы попасть в заветный 1% семья должна зарабатывать не менее $391960 в год – это в 7 раз больше того, что зарабатывает среднестатистическая американская семья.

Последние новости

▲ Наверх