Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвесторы вкладывают в то, что рядом

06.07.2015 | 09:19 am

iOs-приложение Openfolio позволяет всем желающим делиться данными об активах своих инвестиционных портфелей. Компания проанализировала данные 40 000 подписчиков и пришла к весьма интересным выводам — по материалам AMarkets.

Компания проанализировала самые популярные 2000 акций и провела сравнительный анализ в разрезе разных сегментов в привязке к местожительству каждого отдельно взятого игрока. Openfolio посчитала относительную вероятность вложения средств инвесторами каждого региона США в определенный сегмент активов. Интересно, что чаще всего игроки вкладывают деньги в индустрии, которые буквально у них под рукой. Так, жители западного берега США с вероятностью на 10% больше, чем все остальные, будут вкладывать кэш в акции хай-тека. В этом регионе наиболее популярные акции Facebook, Google, Apple. Инвесторы, проживающие недалеко от банковских центров северо-восточных частей Америки на 23% охотнее вкладываются в финансовый сектор, чем жители средневосточных регионов, и на 9% охотнее всех остальных. Жители южных частей, где много нефтяных резервов, предпочитают энергетические активы — Exxon, Chevron — покупают их на 20% охотнее жителей северо-западных частей и на 14% охотнее всех остальных.

General Electric, Caterpillar и другие активы тяжелого машиностроения в почете у жителей средневосточных частей страны — они покупают такие активы на 20% охотнее, чем жители западного берега и на 11% охотнее, чем все остальные.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.