Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвестируйте в виски

26.11.2014 | 09:21 am

Необычный альтернативный источник инвестиций предлагают эксперты CNNMoney – виски — по материалам AForex.

Когда индекс широкого рынка акций S&P500 вырос на 143% - солод за тот же период подятнулся вверх на все 660% - согласитесь, что это просто шикарный прирост! При том, что солод, как отмечают аналитики, будет расти в цене и дальше на фоне катастрофически низкого предложения качественного сырья на рынке, которое является основой для производства элитных сортов напитка.

В январе была зафиксирована аукционная онлайн-сделка, где бутылка Macallan "M" виски ушла за $628 205.

Обращает на себя внимание рост международного спроса на виски. Это еще один фактор в пользу роста цен на напиток.

Правда, для инвестирования в виски есть некоторые сложности. Инструменты, позволяющие инвестировать в коллекционное спиртное, крайне неликвидные. Чаще всего — это аукционная скупка единичных бутылок у коллекционеров. И здесь, безусловно, сохраняется серьезный риск — выпить инвестицию раньше, чем она начнет расти в цене. Чтобы такого не случилось, эксперты предлагают вкладывать в производные — например, в специализированный ETF-фонд Platinum Whisky Investment Fund, чей портфель включает более 3000 бутылок премиального виски из Шотландии и Японии. Речь идет о виски из коллекционных серий. Фонд торгует достаточно активно, регулярно покупая и продавая бутылки и зарабатывая на сделках маржу.


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.