Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Трудно быть инвестбанкиром

28.06.2016 | 09:34 am

Инвестбанкир... Принято считать, что это модная, актуальная, элитная и ультравысокооплачиваемая профессия. Каждый выпускник финансового ВУЗа хотя бы раз представлял себя в этой роли — по материалам AMarkets.

Дорогие костюмы, машины. Клиентские обеды-ужины в самых дорогих ресторанах. Перелеты бизнес-классом. Милионные бонусы. Клубные членства в самых гламурных заведениях. Жизнь инвестбанкира очаровательна, если смотреть на нее со стороны. Однако текущие реалии не благоволят банкирам. Нисколько. Глобальная выручка инвестбанковской отрасли составила в первом квартале 2016 года всего $31.4 млрд — данные Dealogic. Это на 25% ниже, чем в 2015 году в аналогичном периоде. Это минимальный доход, если считать с 2010 года.

Инфографика, приведенная ниже, ясно говорит о том, что старт 2016 года — тяжкое испытание для мирового инвестбанковского сегмента. На рисунке — страны, доходы в сегменте инвестбанкинга и квартальное изменение по выручке. Здесь представлены ТОП-10 стран по размеру инвестбанковского сегмента. Хуже всех сыграла Германия. Легче всех отделался Китай.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.