Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Трудно быть инвестбанкиром

28.06.2016 | 09:34 am

Инвестбанкир... Принято считать, что это модная, актуальная, элитная и ультравысокооплачиваемая профессия. Каждый выпускник финансового ВУЗа хотя бы раз представлял себя в этой роли — по материалам AMarkets.

Дорогие костюмы, машины. Клиентские обеды-ужины в самых дорогих ресторанах. Перелеты бизнес-классом. Милионные бонусы. Клубные членства в самых гламурных заведениях. Жизнь инвестбанкира очаровательна, если смотреть на нее со стороны. Однако текущие реалии не благоволят банкирам. Нисколько. Глобальная выручка инвестбанковской отрасли составила в первом квартале 2016 года всего $31.4 млрд — данные Dealogic. Это на 25% ниже, чем в 2015 году в аналогичном периоде. Это минимальный доход, если считать с 2010 года.

Инфографика, приведенная ниже, ясно говорит о том, что старт 2016 года — тяжкое испытание для мирового инвестбанковского сегмента. На рисунке — страны, доходы в сегменте инвестбанкинга и квартальное изменение по выручке. Здесь представлены ТОП-10 стран по размеру инвестбанковского сегмента. Хуже всех сыграла Германия. Легче всех отделался Китай.

Последние новости

▲ Наверх