Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нелегкие времена для инвестора

15.08.2016 | 07:56 am

Индекс жадности CBOE Volatility Index (VIX) – отражает ожидания для 30-дневной волатильности по опционам индекса S&P 500 – торгуется на минимумах, которых не было видно с лета 2014 года – по материалам AMarkets.

Интересно, что лето 2014 года было рекордно тихим и спокойным периодом для валют. Текущая динамика индекса означает, что инвесторы вполне довольны положением дел и особо не тревожатся насчет слишком высоких котировок на рынках акций и облигаций. Инвесторы не беспокоятся и о возможном прессинге, который может быть создан для доллара, а также инвесторам пока комфортно с тем, что Клинтон с отрывом опережает Трампа в предвыборной гонке. BREXIT не оказал пролонгированного влияния на рынки – с идеей все быстро свыклись и забыли. Рынки просели сразу после оглашения итогов референдума, но затем быстро вернулись к прежним уровням. Выход Британии из ЕС – процесс, который займет несколько лет.

Многие экономисты убеждены -  и рынки, и инвесторы в последнее время сильно рассинхронизировались с реальностью. И тем больнее покажется возвращение в реальность. Сейчас же инвесторы озабочены исключительно поиском выгодных ставок доходности. Защита капитала от коррекции, которая рано или поздно наступит – задача второстепенная. Показатель CBOE Volatility Index (VIX) находится в положении «контанго» – инвесторы готовы платить премиум сегодня в ожидании будущего роста цен. Да, именно так – инвестор ждет, что котировки будут расти, а не падать. Индекс экономического сюрприза Economic Surprise index растет. Ожидания инфляции на ближайшую пятилетку – Inflation Expectations 5y – находятся на отметке 1.95%. Показатель найма новой рабочей силы Atlanta Fed Wage Growth Tracker растет. Все это толкает ФРС США к решению об увеличении ставки. Если ставки начнут потихоньку расти, это создаст поддержку для доллара, который почувствует себя намного лучше остальных валют «большой семерки».

Последние новости

▲ Наверх