Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвесторы вновь заинтересовались частными инвестфондами

17.12.2014 | 09:20 am

Опрос, проведенный Coller Capital (регулярное исследование Global Private Equity Barometer), показал, что инвесторы демонстрируют свежий интерес к вложению средств в частные инвестфонды — по материалам AForex.

При этом наибольший ажиотаж сосредоточен вокруг хедж-фондов. Примерно 2/5 респондентов планируют увеличить свои вложения в фонды в ближайший год.

93% игроков верят, что их годовой доход от вложений окажется не ниже 11% на отрезке 2-5 лет. Для сравнения, аналогичный оптимизм 2 года назад был не такой определенный — 81% опрошенных верили, что смогут заработать больше 11% годовых.

В прошлом году наблюдался рекордный отток капитала на уровне $568 млрд из частных инвестфондов. В 2012 году отток был на уровне $381 млрд. И сейчас инвесторы, которые больше не хотят полагаться на собственные инвестидеи, стремятся вновь доверить свои вложения инвестиционным управляющим. К тому же, вокруг индекса S&P концентрируется все большее число полярных мнений и негативных прогнозов. Именно, положительная мощная и устойчивая динамика индекса широкого рынка служила драйвером для перевода средств из фондов в индекс и аффилированные инструменты. Проще говоря, стабильный рост индекса позволял торговать самостоятельно, совершать рисковые сделки, в том числе без покрытия, и не диверсифицировать портфель должным образом.

Сейчас ситуация поменялась. И несмотря на то, что хедж-фонды в среднем приносят не более 5% годовых в текущем году (по ноябрь), многие инвесторы желают вернуться к варианту относительно безопасного инвестирования.

Однако, несмотря на положительную динамику вокруг хедж-фондов, 1/3 инвесторов планируют сократить свои капвложения в хедж-фонды — именно потому, что их не устраивают 5% годовой прибыли и они не верят, что фонды смогут заработать выше 11%. Для сравнения индекс S&P500 заработал в текущем году по ноябрь около 10.2% прибыли.

 


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.