Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвесторы сбрасывают золото

17.11.2015 | 09:17 am

Инвесторы вернулись в тренд активной распродажи золотых фьючерсов на фоне объемов торгов по инструменту на 5-летнем минимуме. Банки, в частности Barclays, предсказывают дальнейшую активизацию распродаж — по материалам AMarkets.

Отток капитала инвесторов из ETF, специализирующихся на желтом металле, составил $1.12 млрд в ноябре — это первый месячный отток с июля. Цены на золотые фьючерсы падали 4 недели подряд на фоне ожидания поднятия ставки Федрезервом США. Объемы «бумажного» золота на руках инвесторов упали до 5-недельных минимумов. Еще совсем недавно картина была иной — инвесторы вкладывались в золотые ETF три месяца подряд — это максимально длинное ралли с 2012 года. Это происходило на вере инвесторов, что ФЕД отложит подъем ставки в виду слабой динамики развивающихся экономик — ключевого триггера мирового роста. Сейчас большая часть рынка верит в то, что ставки будут подняты в декабре — последний опрос Bloomberg показал, что 66% экономистов верит именно в такой исход. Еще месяц назад процент был куда ниже — всего 35%. Данные по октябрьским пейролс, лучшие с начала года, оказали решающим факторов. Если коротко — доллар крепчает — золото слабеет. Логика простая, всегда работала и будет работать еще долго, если фундаментальные факторы будут все те же.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.