Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвесторы выходят из акций и покупают бонды

26.05.2014 | 12:12 pm

26.05.2014, Москва - Идущий с начала года рост рынка акций в США, по идее, должен был бы привлечь инвесторов из бондов на рынки акций. Но все произошло ровно наоборот — по материалам AForex.

Институт инвестиционных компаний, исследующий рынок взаимных фондов, сообщает, что за 3 недели, закончившиеся 14 мая, из взаимных фондов акций произошел отток  в $8.2 млрд. Приток средств в фонды облигаций за тот же период составил $10.4млрд.

Фонды облигаций демонстрировали нетто приток, начиная с февраля. Это объясняется просто – S&P500 с начала года показал доходность 2.95%, тогда как Barclays 10-20 Year Treasury Index дал доходность в 7.19%.

CNNMoney ведет подсчет Индекса жадности и страха (Fear and Greed Index). Сейчас этот индикатор стоит на уровне «экстремальный страх», тогда как год назад он показывал «экстремальную жадность». Стратеги из Wells Fargo считают, что на рынках акций должно смениться целое поколение инвесторов, чтобы на него не оказывали сильное влияние люди, обжегшиеся на кризисе 2007-2009гг.

Последние новости

▲ Наверх