Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвесторы хотят, чтобы правительство США урегулировало диспаритет в доходах американских граждан

22.01.2014 | 10:00 am

22.01.2014, Москва - Как показал отчет-исследование от Bloomberg (16-17 января, 477 опрошенных), глобальный инвестор нуждается в том, чтобы власти США занялись регулировкой разницы в доходах между богатейшими и беднейшими слоями населения. Существующий Income Gap препятствует росту ВВП США — по материалам AForex.

58% респондентов убеждены, что диспаритет в доходах вредит экономическому развитию. 68% полагают, что правительство Америки должно немедленно взяться за решение данного вопроса. Разрывы в доходах на фоне растущих фондовых индексов Америки и попыток реабилитировать экономический рост в стране— ключевой момент на Мировом экономическом форуме в Давосе.

Ожидаемые экономические риски от диспаритета в доходах на ближайшую 10-летку — низкие темпы потребления и социального инвестирования на фоне снижения доходов в реальном выражении с учетом инфляции, народные бунты, рост преступности и др.

Исследование благотворительной организации Oxfam показало, что 85 богатейших людей мира контролируют ресурсов в объеме, который соответствует тому, чем владеет 50% беднейшего населения мира. Богатейшие 10% американцев заработали большую часть ВВП в 2012 году — эта доля составляет максимум, если вести отсчет с 1917 года. Упомянутые 10% населения заработали в среднем $146 тыс на домохозяйство за 2012 год, что почти в 12 раз больше того, что заработали 10% беднейших американцев (данные Census Bureau).

В данном ключе интересно было привести график рождаемости в Америки. Как известно, показатели рождаемости — важный индикатор экономического благополучия любой развитой нации (данные zerohedge.com).

Последние новости

▲ Наверх