Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвесторы и 'основной инстинкт'

22.05.2014 | 10:36 am

22.05.2014, Москва — Сегодняшние инвесторы хотят одновременно и высоких прибылей от вложений и стабильности. Как показывают свежие опросы, большинство игроков полагается больше на интуицию, слухи и расхожие домыслы-толки, нежели на рациональное планирование и финансовое моделирование — по материалам AForex.

Отчет Natixis Global Asset Management показывает, что средний инвестор хочет иметь прибыль от вложений на уровне 9.8%.

При этом доходность такого уровня не может быть достигнута без покупки рисковых активов в портфель. Согласно отчету, 7 из 10 опрошенных игроков полагают, что рост стоимости активов — более важный фактор, чем базовая защищенность портфеля от рыночных рисков. При этом 56% респондентов утверждают, что они готовы иметь дело исключительно с минимальным риском.

Как показывает исследование, инвесторы ставят перед собой достаточно агрессивные цели, не имея при этом достаточных знаний и опыта, чтобы справляться с рисками.

76% инвесторов держат только те инструменты, в которых, более менее, разбираются. Остальные — могут покупать просто «трендовые», модные активы, новинки рынка или ориентироваться на сладкие обещания эмитентов. Только 12% инвесторов имеют глубокое представление об активах, которые они покупают в свои портфели.

79% респондентов торгуют, основываясь на «инстинктах» и предчувствиях. Только 37% инвесторов пытаются оценить активы на перспективу и прибегают к финансовому анализу.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.