Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвесторы избавляются от казначейских бумаг

21.08.2012 | 06:30 am

21.08.2012, Москва – Цены на казначейские бумаги продемонстрировали крупнейшее 4-недельное падение – рекорд, начиная с мая 2011 года . Основной фактор падения – ожидания инвесторов, что Федрезерв США не будет проводить третий раунд количественного «смягчения» на фоне относительно позитивных экономических данных – по материалам AForex.

Инвесторы (подавляющее большинство) убеждены в том, что ФРС не анонсирует QE3 в ближайшем будущем конец августа - начало сентября.

Ставка доходности по 10-летним облигациям поднялась на 15 б.п. на прошлой неделе, или на 0.15 п.п. до уровня 1.81%. Как известно, доходность долговых инструментов движется обратно пропорционально цене.

Индексы ключевых экономических показателей США выросли за июль существенно сильнее ожиданий, что, так или иначе, символизирует рост во второй по величине экономике мира. Прогнозируется, что индекс потребительских настроений Thomson Reuters/University (Мичиган) составит в августе 73.6 (рекорд с мая 2012 года) против отметки в 72.3 в июле.

Продажи в рознице выросли на 0.8% в июле (по данным отчета от 14 августа). Согласно отчету от 3 августа июльский прирост новых рабочих мест составил 163 тыс против 100 тыс прогноза  аналитиков. Количество полученных разрешений на строительство в июле составило 812 тыс – максимум с августа 2008 года.

Однако количество стартов по строительству новых домов за этот же период снизилось на 1.1% .

Количество новых заявок по получению пособия по безработице выросло на 2000 до 366 тыс за месячный период, оканчивающийся 11 августа, по данным Департамента труда.

Несмотря на отдельные улучшения в экономике США, представители рейтинговых агентств держат Америку в «списке ожидания на понижение кредитного рейтинга». Основное опасение – «фискальный обрыв», который будет иметь место в конце 2012 года, и при котором произойдет параллельное сокращение госрасходов и налоговых льгот, что существенно усугубит инвестиционно-экономический климат в стране.

Последние новости

▲ Наверх