Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвесторы расхотели юань

30.08.2012 | 07:00 am

30.08.2012, Москва – На протяжении последних 6 лет наблюдался устойчивый тренд, согласно которому инвесторы со всего мира активно инвестировали в юань по мере того, как власти Китая стимулировали рост своей национальной валюты. В настоящий момент юань падает, и инвесторы начинают выходить из китайской валюты – по материалам AForex.

Рост экономики Китая за 2-й квартал текущего года составил всего 7.6% - самые медленные темпы за последние 3 года.

Резкое замедление роста китайского ВВП вынудило правительство страны понижать юань в целях активации экспортных продаж. К слову сказать, экспорт Китая особенно страдает от ухудшения ситуации в Европе по мере снижения покупательской способности и спроса на китайские товары. Собственно, не только Китай, но и все остальные развивающиеся рынки ощущают на себе негативное влияние европейского фактора.

Юань уверенно рос в цене по мере того, как власти страны начали ослаблять ограничения для валюты, начиная с 2005 года. В прошлом году юань вырос против доллара на 4.5%, однако, уже в этом году юань опустился на целый 1%. Инвесторы чутко реагируют на новый тренд, продавая китайскую валюту, а также бонды, деноминированные в юанях (так называемые, dim sum).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.