Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

С IPO или без IPO?

18.12.2015 | 08:10 am

На сегодняшний день большое число крупных технологических компаний не спешат выходить на IPO – остаются частными компаниями и не торгуются публично. В Америке даже наблюдается тренд уверенного прироста частных многомиллиардных компаний-единорогов (unicorns) — по материалам AMarkets.

Но как насчет компаний, которые вышли на первичное размещение акций в 2015 году? На графике от компании Statista — цены размещения на IPO, цена закрытия в первый день торгов, а также выборочная декабрьская дата для удобства сравнения — 15.12.2015.

Для анализа были выбраны наиболее качественные и многообещающие IPO. Самым неуспешным игроком оказалась компания Etsy — с момента биржевого дебюта просела на 40%. Компания Box также сыграла не очень блестяще. Однако другие компании показали намного лучшие результаты на публичном рынке. Например, GoDaddy подтянулась более чем на 60%. Эксперты Statista делают вывод: какого-то единого тренда на рынке IPO в США сейчас нет. Если у компании хорошая фундаментальная динамика — стоит подумать о первичном размещении. Ну а если нет — то оставаться в статусе частной компании — тоже не самый плохой вариант.

Правда, 2015 год уже почти закончился. А 2016 год будет совсем другим — пройдет под флагом ужесточения денежной политики Америки. Сегменту американских акций придется нелегко. Возможно, нелегко придется и новичкам — тем, кто осмелится выйти на IPO в непростом 2016 году.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.