Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Цены на руду будут расти

28.08.2014 | 10:24 am

И снова поговорим про Украину. Как известно, она состоит из сахара, зерна и металла. Впрочем, в отношении металла сейчас уже можно спорить, так как его производят в основном там, где сейчас идет война – по материалам AForex.

Про сахар мы сегодня писали. Поэтому поговорим о металле, точнее железной руде. На этом рынке до сих пор всё было очень грустно – цены болтались очень низко. Но вдруг произошло событие из разряда «черных лебедей». Правительство Индии наложило жесткий запрет на нелицензированную добычу железной руды. Этот промысел имеет колоссальное распространение, особенно на западе страны, в Гоа. Результатом этого однозначно станет падение индийского экспорта руды до нуля, а возможно даже и превращение Индии в нетто-импортера руды. Заметим, что Индия экспортировала десятки миллионов тонн руды ежегодно. В дополнение к запрету правительство Индии повысило роялти (аналог нашего НДПИ) на добычу руды с 10% до 15%. Эта мера нанесет дополнительный удар по предложению в стране. И параллельно идет работа с лицензиями на многие месторождения. Словом, индусы перетряхивают свой рынок. Эта история однозначно потянет мировые цены на руду вверх. Это может быть плюсом для наших украинских соседей. Вопрос в том, что будет с Донбассом, который, как известно, сосредотачивает колоссальные по мировым масштабам запасы железной руды.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.