Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Испания продолжает бороться

04.09.2012 | 10:46 am

04.09.2012, Москва – Испанским банкам, вероятней всего, не придется использовать помощь евро-доноров в полном объеме 100 млрд евро, как сообщил вчера Министр экономики страны Луи де Гуиндос – по материалам AForex.

Получается, что экономические проблемы в Испании не такие серьезные, как опасались рыночные игроки. По словам Гуиндоса, Испании не потребуется введение каких-либо новых мер ужесточения для того, что достичь целевого уровня по сокращению дефицита – до 6.3% ВВП на 2012 год против 9% ВВП в 2011 году. Правительство уже реализовало пакет мер суммой 65 млрд евро по сокращению расходов и увеличению налогов.

Тем не менее, Гуиндос сообщил, что самому проблемному банку Bankia будет выделена экстренная помощь. Кроме того, два наиболее отягощенных суверенным долгом региона так же попросили о срочном финансировании.

В общей сложности, испанские банки имеют порядка 84 млрд евро проблемного долга, выраженного в «плохих» кредитах в сегменте недвижимости, а также в инвестиционных проектных кредитах в недвижимость. Кредиты стали «плохими» после коллапса рынка недвижимости в 2008 году.

Несмотря на заверения Гуиндоса, экономическая напряженность в стране все еще крайне острая. Безработица составляет почти 25%. Стране сложно занимать на частном рынке капитала, так как инвесторы опасаются, что страна не справится с обслуживанием долга и требуют высокие премии за риск.

Последние новости

▲ Наверх