Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Испанский народ в ярости

26.09.2012 | 12:27 pm

26.09.2012, Москва – Во вторник в Мадриде произошло массовое столкновение испанских протестантов (несколько тысяч человек) с местной полицией. Причина конфликта – ярко выраженное недовольство испанских граждан на тему того, что правительство в рамках евро-политики  планирует бюджет на 2013 год в режиме жесткой экономии, что ухудшает качество жизни людей. Финальное содержание бюджета будет анонсировано в этот четверг – по материалам AForex.

По официальным данным в результате столкновения порядка 15 протестантов было арестовано, 6 человек получили увечья разной степени тяжести. Многотысячный бунт в центре столицы получил свое продолжение в социальных сетях в Интернете. Массовый характер приобрели высказывания в духе того, что испанские власти потеряли всякий стыд, бесконечно урезая зарплаты в госсекторе, а также субсидиарные расходы на образование и здравоохранение.

У многих офисных служащих в государственном и публичном секторах  за последние 2 года произошло резкое снижение годового дохода, доходящее до нескольких десятков тысяч евро. Многие предприимчивые граждане планируют покинуть страну и попытать счастье в какой-нибудь другом европейском регионе или вне ЕС.

Испанское правительство в настоящее время рассматривает самые, что ни на есть, радикальные меры сокращения бюджетного дефицита, в частности, сокращения пенсий, а также налоговых льгот параллельно с поднятием налоговых ставок. Финальная цель – сократить  бюджетный дефицит до 2014 года на более чем 60 млрд евро. Главная проблема состоит в том, что, чем более ужесточенной становится политика испанского Премьера Мариано Раджоя, тем больше снижается экономическая активность в стране, что, в свою очередь, уменьшает вероятность достижения запланированных показателей по дефициту бюджета.

 

 

Последние новости

▲ Наверх