Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Айти-сектор близок к пузырю?

06.02.2015 | 09:51 am

Рич Бернштайн, CEO консалтинговой компании Richard Bernstein Advisors и экс-стратег в Merrill Lynch, считает, что текущий IT-рынок близок к пузырю. Главный индикатор — главы хай-тек компаний в своих публичных выступлениях и инвестиционных письмах звучат почти так же, как накануне коллапса рынка в 2000-м (т. е. чрезмерно оптимистично в отрыве от реальных показателей экономики) — по материалам AForex.

Но пока все это только ощущения и предположения. И как бы там ни было — пока ФРС США поддерживает фондовый рынок, включая компании хай-тек сектора, рынку ничего не грозит — по крайней мере, резкого обвала к в 00-х точно не будет. Другой вопрос, Америка на данный момент уже, конечно, не потянет на эпицентр развития IT-стартапов. А кто потянет? Например, Индия. Индия занимает 4-е место в мире по количеству стартапов в сегменте IT (данные Geektime.com). Пока страна уступает Америке, Британии и Израилю. Но к 2020 году Индия рискует выйти на 1-е место с 11500 количеством новых бизнес-запусков в год. Для инвестора эта информация интересна тем, что, быть может, стоит обратить свое внимание на индийские компании уже сейчас...

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.