Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции хай-тек сегмента сегодня и перед dot-com пузырем. В чем различия?

18.03.2015 | 09:02 am

Ранее в этом месяце Nasdaq вырос до 5000 — впервые с 2000 года, и еще большее число рыночных экспертов заговорило о том, что на этот раз уж точно пузырь — по материалам AForex. 

На самом деле в настоящее время ситуация в IT-сегменте выглядит немного иначе. Большая часть хай-тек компаний, в которые активно вкладывают кэш инвесторы, действительно приносят прибыль. Напомним, что в 2000-е на рынке было много выскочек — стартапов, состряпанных буквально на коленке за пару дней. Тогда на IPO выходили все кому не лень — даже те, у кого не было внятного бизнес-плана. Инвесторы, тогда еще не умудренные опытом, верили в заоблачный потенциал новоиспеченных IT-игроков и доверяли капитал без лишних вопросов и сомнений.

Из графика Morgan Stanely следует, что существенная часть технологических компаний, которые сегодня активно торгуются на бирже, имеют положительные операционные прибыли (прибыли до вычета налогов и процентов по кредитам). 

Сегодня почти 90% компаний из IT-сегмента имеют положительные прибыли. В 2000-е таких компаний не набралось бы и 50% от общего числа игроков.
Правда, на этот раз, в отличие от 2000-х, у компаний есть особые, уникальные преимущества — например, ZIRP и возможность откладывать выплату налогов до последнего. Стоит посмотреть, как поменяется картинка, когда ФЕД поднимет ставки.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.