Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Credit Suisse: Время сокращать долю акций в портфеле

13.02.2015 | 09:41 am

Согласно данным отчета Credit Suisse, американский рынок акций сильно перекуплен. К тому же инвесторы сильно недооценивают отдельные риски (потенциальный выход Греции из ЕС и др.), которые в ближайшем будущем могут сильно ударить по рынку США — по материалам AForex. 

«Красные флажки» для американских акций на короткую перспективу:

 * Пересмотр ожиданий по прибылям компаний в Америке и мире — ожидания на минимальных уровнях. В прошлые периоды такие показатели однозначно свидетельствовали о плоском рынке.

*  Спреды по высокодоходным инструментам расширились выше нормы — предвестник медвежьего рынка. 

 * Акции не ответили ростом на информацию о снижение ожиданий по инфляции, что необычно. 
 

Макросреда не благоволит бумагам — Китай не показывает роста по секторам экономики, греческая неопределенность рискует продлиться до июля, зарплаты в США растут (плохо влияет на маржинальность корпораций) и др. 

По оценкам Deutsche Bank, 2015 год продолжит тренд 2014 года — инвесторы будут предпочитать акции развитых рынков, скорее, чем бумаги развивающихся стран. В этом смысле акции американских компаний все же имеют потенциал для роста на фоне отсутствия достойных альтернатив — опять же с учетом минимальных доходностей госбондов, что делает их непривлекательными. Согласно оценке DB, глобальный рынок акций — это $69 трлн.  Важно, что обороты рынка глобальных акций и облигаций все еще находятся ниже уровней 2011 года.

Ну а если говорить подробнее про экономические перспективы Америки — то здесь не все просто. Вокруг статистики США столько пропаганды что уже сложно сказать, что правда, а что нет. Рынок привык торговаться на новостях любой достоверности. Тем не менее, вот этот график от Bloomberg говорит сам за себя — самый рисковый и кризисный рынок развитого мира Греция vs. самый многообещающий «островок» роста США: ожидания по росту ВВП. Что-то с Америкой все-таки не так.

 

Последние новости

▲ Наверх