Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Италия теперь без 'плюса', а евро продолжает падение

20.09.2011 | 06:00 pm

Международное агентство Standart & Poor’s снова понижает рейтинги : на этот раз под руку экспертов попала италия. Суверенный долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинги государства по решению агенства понижены на одну ступень - с «А+» до «А». Аналитики агентства отмечают, что их решение связано с заметным замедлением роста итальянской экономики и неспособностью правительства снизить государственный долг. Таким образом Италия присоединилась к уже довольно длинному списку стран еврозоны, чьи рейтинги были снижены в этом году.

По мнению премьера Италии, эта оценка не отражает реального положения дел, поскольку итальянское правительство уже приняло необходимые меры, которые должны обеспечить экономический рост, а решение агенства, по словам Сильвио Берлускони, лишь политически мотивировано. 

В то же время госдолг страны составляет сто двадцать процентов ВВП. Рейтинговое агентство посчитало принимаемые меры недостаточными и изменило свой прогноз для Италии со “стабильного” на “негативный”. Внешний долг Италии является наибольшим среди государств с суверенным рейтингом «А».

Отмечая ослабление перспектив экономического развития Италии, эксперты S&P прогнозируют, что слабая правящая коалиция и политические разногласия внутри парламента Италии продолжат ограничивать возможность правительства решительно отвечать на внутренние и внешние макроэкономические вызовы.

Другое международное рейтинговое агентство Moody's 17 сентября на месяц продлило период рассмотрения вопроса о понижении суверенного рейтинга Италии, который в настоящее время находится на уровне «Aa2»

Эксперты считают, что решение Standard & Poor’s может привести к дальнейшему ослаблению зоны евро. На этом фоне курс общеевропейской валюты продолжил своё падение.

Последние новости

▲ Наверх