Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Известная оппозиция. Прогноз Николая Корженевского

29.04.2013 | 02:09 pm
Мы продаем EURGBP на росте, сохраняем прочие позиции.

Конец недели все же был отмечен некоторыми событиями для рынка. Это, в частности, отчет Банка Японии и данные по ВВП США. В первом инвесторы обнаружили более низкий прогноз по инфляции на грядущие годы, чем ожидали. На 2015-й год, например, указана цифра +1.9%. Для некоторых это стало поводом поспекулировать на меньшей агрессивности властей, откупив иену. На USDJPY также надавила упомянутая статистика из Америки. Наш прогноз по темпам роста был несколько ниже консенсуса, и никакого повода для паники при этом мы не видим. Экономика Соединенных Штатов продолжает стабильно расти на 2.5%-3%. Это единственная страна, для которой темп увеличения ВВП остается на долгосрочном тренде после финансового кризиса. Поэтому мы по-прежнему считаем любое укрепление JPY хорошим поводом для покупки кроссов с данной валютой. И по-прежнему сохраняем прогноз в 107 по USDJPY на конец этого года.

Еще один повод для переживаний трейдеры получили в статье Handelsblatt. Авторитетное немецкое издание раздобыло письмо Банка Германии, адресованное Конституционному суду. В нем содержится критика программы ОМТ и объяснение того, в чем именно она нарушает закон. Данное событие может оказать негативное влияние на евро, но все же следует помнить, что позиция регулятора в принципе давно известна. Важнее теперь, что сделает ЕЦБ в четверг. Снижение ставки на 25 б.п. уже включено в стоимость валюты, и никаких других конкретных мер на этом заседании, скорее всего, принято не будет. Риск создает только риторика Марио Драги. Аналитики AForex полагают, что в ближайшие дни торги в целом будут проходить волатильно. Мы воздерживаемся от открытия дополнительных позиций в EURUSD, но считаем разумным аккуратный спекулятивный шорт в EURGBP.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.