Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Известный экономист подверг Биткоин жесткой обструкции

12.03.2014 | 09:30 am

12.03.2014, Москва — Нуриэль Рубини, известный экономист из Нью-Йоркского университета в рамках своего твиттер-микроблога позволил себе парочку резких высказываний в адрес слегка скандальной криптовалюты Биткоин — по материалам AForex.

Вот наиболее яркая критика Рубини в адрес Биткоин:
«И так... Мы поняли, что Биткоин не валюта. Более того, это нечто из разряда пирамид Понци (когда зарабатывают только самые первые инвесторы, а те кто в хвосте или близко от хвоста оказываются в полном проигрыше). Биткоин — удобный трубопровод для нелегальных активностей. Биткоин — далеко не безопасное вложение».

Рубини высказался в таком духе, что Биткоин просто не может быть полноценной валютой, так как за ним не стоят никакие реальные активы. Кроме того, высокая ценовая волатильность также не добавляет стабильности. Другой риск — слишком большое давление со стороны так называемых Bitcoin Bugs - “биткоин-жуков» - поклонников валюты (по аналогии с «золотыми жуками» - Golden Bugs). “Жуки» вносят смуту и подбивают других не неосмысленные вложения.

При этом Рубини ставит «фанатиков» желтого металла в один ряд с фанатиками Биткоина, называя их религиозными слепцами, приверженцами своего рода религиозного культа и ненавистниками доллара, в плане которого у фанатиков золота и BTC сложилось почти параноидальное отношение с акцентом на теорию заговора Мирового правительства и др.

Кстати, за последние 2 недели Биткоин вырос до $621.54, по данным CoinDesk. 

Не все эксперты разделяют мнение Рубини. Многие считают, что пока криптовалюта справляется с препятствиями, которые преподносит ей судьба и рынок.

Последние новости

▲ Наверх