Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Будущее ФРС США

15.09.2014 | 08:46 am

Автор книги «Смерть денег: приближающийся коллапс мировой финансовой системы» Джеймс Рикардс в интервью CNBC поделился своими соображениями на тему грядущего сворачивания программы QE3 и дальнейшего повышения процентных ставок — по материалам AForex.

Г-н Рикардс считает, что сворачивание третьей версии смягчения будет столь же печальным, что и сворачивание первых двух, но сейчас мы наблюдаем его в замедленной съемке, поэтому не видим такого эффекта. Но когда оно прекратится, то проблемы станут очевидны всем, и обнаружатся накопленные диспропорции. В этих мыслях нет ничего нового. Но Рикардс высказал интересную версию дальнейшего развития событий. Учитывая в общем-то, безвыходную ситуацию, а также инерционный характер любых правительственных программ, возможно, ФРС постарается заморозить ситуацию на рынках. Имея на балансе колоссальный объем финансовых активов и обязательств, система может быть трансформирована уже официально в некий квази-инвестиционный фонд суверенного типа, как те, что мы видим в Катаре, Норвегии, у нас. Как будет выглядеть финансовый рынок, если это случится? Интересная точка зрения, но во фразе «падать нельзя вырасти» ФРС должен рано или поздно где-то поставить запятую. Г-жа Йеллен и ее друзья с Уолл-стрит пока в размышлениях.   

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.