Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Экономика Японии в опасности

08.09.2014 | 10:19 am

Во 2кв. 2014г. экономика Японии сократилась на 7.1% в годовом пересчете! Напомним, прогноз по падению ВВП Украины, охваченной гражданской войной и политической нестабильностью, составляет 6.5-8%! - по материалам AForex.

Инвестиции японского бизнеса сократились на 5.1% (это в 2 раза большее сокращение, чем ожидалось), расходы домохозяйств просели на 10.4% (прогнозисты ждали 6.8%). Восстановление японской экономики захлебнулось после того, как 1 апреля вступил в действие закон о повышении налога с продаж с 5% до 8%. По итогам первого квартала экономика показывала рост в 6% (sic!) в годовом пересчете и с учетом сезонных корректировок, т.е. примерно +1.5%. Следующий квартал привел к -1.8%. Премьер Шиндзо Абе начал программу стимулирования экономики для преодоления хронической дефляции, мешавшей росту инвестиций. Но для устойчивого восстановления нужен рост расходов корпораций и домохозяйств, поскольку экспорт и бюджетные расходы не оказывают должного влияния на рост ВВП Японии. Вместе с тем, госдолг страны в 2 раза превышает ВВП, поэтому правительство взяло курс на повышение налогов. Тот же налог с продаж к 2015г. по плану должен быть повышен до 10%. Теперь этот план под большим вопросом. Япония находится в экономической вилке. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.