Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чем Германия похожа на Японию?

24.02.2016 | 08:37 am

Капиталистический мир все больше становится похожим на японскую модель. Германия не исключение — по материалам AMarkets.

Постоянное экономическое «недомогание», экстремальные монетарные политики, отрицательные ставки — эти черты японской экономической модели сегодня можно встретить и в других экономиках — утверждают эксперты из Visual Capitalist. 5-летняя суверенная нота Германии сегодня торгуется около отметки минус 0.33%. И негативная ставка, увы, не единственное сходство с экономикой Восходящего Солнца. Германия — все еще самая продуктивная экономика Европы, где проживает 80 млн людей (больше, чем в любой другой стране ЕС), и ВВП составляет почти $4 трлн. Германия также занимает третье место в мире по объемам экспорта. Однако у страны есть одно очень слабое место — демография (так же, как и у Японии). Каждый год в Германии рождается 8.4 человека и 11.3 человека умирает в расчете на каждую тысячу человек. Ожидается, что к 2050 году процент людей моложе 15 будет составлять 13% от всего населения. Процент людей 60+ вырастет до значения 39%. Т.е. соотношение — работающее население/пенсионеры окажется критическим. По оценкам экспертов, значение будет рекордно высоким в рамках всей мировой экономики.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.