Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чего боятся японцы?

13.07.2016 | 09:24 am

Японские инвесторы покупают золото и помещают его в хранилища Швейцарии на фоне низких процентных ставок и страхов о возможном обесценении йены – по материалам AMarkets.

Суверенный долг Японии все время растет – номер один в развитом мире по уровню госдолга. Банк Японии запустил масштабную программу скупки гособлигаций. Локальных инвесторов и просто состоятельных граждан это не может не беспокоить. В первой половине 2016 года число японцев, которые покупают золото в качестве защитной инвестиции, выросло на 62% против последней половины 2015 года. При этом, как показывают опросы, большая часть японцев не хочет хранить золотые слитки дома – слишком рискованно. Вместо этого, граждане страны Восходящего Солнца предпочитают Швейцарию. Цены на золото выросли до 2-летнего максимума. Активы в ETF-фондах, привязанных к желтому металлу, выросли на 37% в объеме до эквивалента 2 тыс. метрических тонн. Не только японцы, но и граждане других стран, предпочитают хранить золото вне своей страны. Так, американцы держат слитки за рубежом, опасаясь конфискации. Еще свежа память о конфискации в 30-х (Великая Депрессия). Половина инвесторов-британцев также хранят свои капиталы за рубежом. Такие данные приводит BullionVault (крупнейший онлайн-сервис по инвестированию золотых активов).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.