Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джефф Гундлах: ФРС не поднимет ставки ранее 2016 года

30.01.2015 | 10:15 am

Текущий консенсус-прогноз на тему того, когда ФРС США поднимет процентные ставки, пока находится где-то в середине 2015 года, однако, Джефф Гундлах, глава DoubleLine, считает, что ФЕД решится на поднятие ставок не ранее 2016 года — по материалам AForex.

Очевидно, что мировая экономика погрязла в дефляции, - размышляет эксперт. Доллар крепнет против корзины основных валют, кривые доходностей активов становятся более плоскими, рынок сырья под прессингом. Гундлах утверждает, что комментарии представителей ФЕДа насчет политики процентных ставок довольно противоречивые. С одной стороны, ФРС говорит о том, что важно, чтобы потребительские цены были стабильными. С другой — высказывается о необходимости иметь намного более высокую инфляцию, чем сейчас. Индекс потребительских расходов — Personal consumption expenditures price index – вырос на 1.4% за 12 месяцев по ноябрь. В чем логика поднятия краткосрочных процентных ставок? Логика в том, рассуждает Гундлах, что ФЕД не хочет остаться без инструментов влияния. Если экономика, и правда, начнет существенно улучшаться, то нулевые процентные ставки окажутся слабым местом в системе.

Гундлах позитивно настроен в отношении песрпектив золота — она увеличил золотую долю в портфеле 2 недели назад.

С прогнозом Гундлаха по ставкам согласна команда банка Morgan Stanely – они не ждут поднятия ставок ранее марта 2016 года. Прогноз по нефти от MS – $52 за баррель на 2015 год против декабрьского прогноза на уровне $88 за баррель. Падающие цены на нефть сокращают инфляцию в США.  На каждое 10%-е падение нефтяной цены, говорят экономисты, приходится 0.1% роста ВВП и сокращение инфляции на 0.5%.

Последние новости

▲ Наверх