Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нашлось применение японским бондам

26.08.2016 | 06:05 am

Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно – рынок облигаций не предлагает ничего интересного. Однако же кто-то умудряется выжимать сок из гнилого яблока – Pacific Investment Management, крупнейший облигационный фонд в мире, и власти Китая активно скупают японские госбонды с отрицательной доходностью – по материалам AMarkets.

Инвесторы используют японские JGB буквально для легализации капитала трейдеров. Уже довольно длительное время наблюдается мощный ажиотаж вокруг доллара (в финансовом пространстве ZIRP и NIRP американская «зеленая бумажка» - просто подарок). Для долларовых кредиторов 3-месячные японские бонды со ставкой минус 0.24% - инструмент, который позволяет сделать выгодную сделку своп на обменных курсах и в результате получить положительную доходность. PIMCO, в частности, скупил очень много долларов в последнее время и активно использует своп-операции с японскими облигациями. Инвестиционный пул фонда – Foreign Bond Fund – который защищает капитал от валютных колебаний, купил в первом квартале японские бонды на рекордную сумму. Та же история и с Китаем – об этом говорят отчетные данные Министерства финансов Японии. Краткосрочные бонды в среде инвесторов на сегодняшний день – максимально удобный и безопасный механизм для хеджирования валютных сделок.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.