Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Жизнь после максимумов. Прогноз Николая Корженевского.

15.04.2013 | 09:55 am

Мы сохраняем позиционирование без изменений.
Финансовые рынки приближаются к переломному моменту. Его наступление будет определено формированием максимумов по американским фондовым индексам. Пока рекорды только обновляются, и это не дает прочим рынкам начать полноценное движение против риска. Отдельные прорывы все же случаются, и пятница это наглядно продемонстрировала. Цены на золото и серебро потеряли около 4%, нефть - порядка 3%, и это несмотря на относительно спокойствие фондовых рынков. Поговорка 'продавай в мае и уходи' определенно сработает и в этом году. Вопроса только два: когда именно 'наступит' май, и что нужно продавать.
По поводу первого сказать что-то достаточно сложно. Очевидно, однако, что почти все рынки, за исключением вышеупомянутых акций США, исчерпали свой потенциал. Рост там прекратился уже несколько недель назад. На форексе, согласно обычной логике, уход от риска должен сопровождаться покупкой доллара и иены. Но случится ли так в этот раз, мы совсем не уверены. Источник риска - американские акции, но чтобы их купить нужно сначала купить доллар. И транзакционный спрос в последние месяцы скорее неплохо поддерживал американскую валюту. Если же начнется выход из бумаг, то автоматически могут случиться и некоторые продажи USD. Так что на следующей коррекции, пожалуй, более правильной будет продажа высокодоходных валют и валют развивающихся стран против корзины из доллара и евро.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.