Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

JPMorgan: “Отдельные золотодобывающие компании выглядят привлекательно'

25.12.2013 | 10:52 am

25.12.2013, Москва - По словам экономистов инвестбанка JPMorgan, несмотря на плохую динамику золота, акции отдельных золотодобытчиков выглядят весьма неплохо — по материалам AForex.

Центробанки по всему миру проводят активные монетарные «смягчения» с целью обесценения своих нацвалют и стимулирования экспорта — рассуждают экономисты JPMorgan. Интересно, что при этом они не предлагают рассматривать золото и серебро в качестве хеджинговых активов от рыночных рисков — они предлагают рассматривать в таком ключе акции компаний, которые добывают драгметаллы. Все рекомендуемые JPMorgan компании торгуются на фондовой бирже. В числе таких компаний - Eldorado Gold Corp., Goldcorp, Newmont Mining, Silver Wheaton. Производители Goldcorp и Newmont Mining — одни из крупнейших добывающих компаний мира. Рекомендуемые компании из топ-листа имеют хорошие фундаментальные показатели — такие, как стабильные финансовые потоки, масштабные проекты, запланированные на 2014 год, фиксированные стабильные дивидендные выплаты и др.

При этом JPMorgan замечает, что регуляторы американского рынка планируют (и уже начали) в 2014 году активно заниматься расследованиями рыночных манипуляций на рынке валют и других активов, в том числе, драгметаллов. Золотодобывающие компании сильно страдают от падения цен. Отдельные игроки вынуждены замораживать свои проекты — им просто не выгодно развивать добычу на фоне минимальных рыночных цен, которые едва ли покрывают себестоимость.

В 2013 году золото и серебро просели до абсолютных минимумов. Желтый металл обвалился на 28%.

Последние новости

▲ Наверх