Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

JPMorgan: “Политика ФРС США будет продолжать работать на рост акций в 2014 году'

26.12.2013 | 10:09 am

26.12.2013, Москва - По словам Кейт Мур, главного стратега JPMorgan Private Bank, монетарная политика ФРС США будет продолжать работать на рост фондового рынка в 2014 году, несмотря на сокращенные на $10 млрд ежемесячно объемы «смягчения» - по материалам AForex.

Мур считает, что объемы скупки облигаций с рынка все еще существенные и поэтому окажутся фактором, удерживающим от роста процентных ставок. И пока ставки не растут — корпорации будут чувствовать себя хорошо. А, значит, и акции будут торговаться хорошо, и инвесторы будут чувствовать себя тоже хорошо. Однако Мур вовсе не агитирует инвесторов, чтобы те покупали акции без разбора. Эксперт призывает инвесторов оценивать компании и их бумаги трезво, исходя из фундаментальных показателей и будущих перспектив.

Мур рекомендует инвесторам обратить внимание на сектора технологий, промышленность, финансовый сектор и отдельные компании отрасли здравоохранения. Мур убеждена, что в 2014 году лучше всего поведут себя акции циклических компаний, у которых есть хорошие предпосылки для роста на фоне восстановительных процессов в экономике США. Тем не менее, эксперт считает, что в 2014 году будет наблюдаться более усиленная ценовая дифференциация между отраслями и отдельными акциями внутри отрасли. То есть, принимать решение о покупке бумаг будет сложнее — просто покупать индекс широкого рынка и радоваться прибыли уже не получится.

Последние новости

▲ Наверх