Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Украина и Lehman Brothers

01.09.2014 | 10:25 am

Руководитель аналитического отдела JPMorgan в Москве в письме для инвесторов заявил, что « в связи с существенным ухудшением украинского конфликта, рынки могут воспринять ситуацию как шок в стиле времен краха Lehman Brothers. С точки зрения индекса это означает падение до 50%. » – по материалам AForex.

 В 2008 году индекс ММВБ просел на 67%. Это было самое большое падение среди 30 крупнейших фондовых рынков в мире. Коллапс Lehman Brothers тогда вызвал глобальную рецессию и сжатие кредитного рынка. К 2009 году индекс ММВБ вырос на 120%. JPMorgan не ждет столь же серьезного падения как в 2008-м, поскольку цены на нефть уверенно держатся, и существенного влияния на экономический рост украинская ситуация вряд ли окажет. Напомним, в декабре 2008 году нефть ушла к $32.34/барр, упав на 77%. JPMorgan заявил, что рынки не ждут быстрого разрешения украинского кризиса, и следует ждать дальнейшего ухудшения ситуации. С точки зрения секторов, наибольший удар получит российский финансовый сектор, а наиболее защищенными будут компании-экспортеры, не имеющие политической аффилированности – падение курса валюты приведет к росту их рентабельности.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.