Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Стоит ли бояться «мусорного долга»

09.03.2016 | 08:01 am

На старте 2016 года ключевым беспокойством инвесторов были «мусорные» облигации - по материалам AMarkets. Самый яркий сигнал, намекающий, что дела плохи — расширение спредов (разница доходностей между бондами с низким «грейдом» и трежерис).

Эпицентр взрывоопасности — энергетический сектор. График от Deutsche Bank — дефолты компаний США, чья деятельность связана с сырьем и энергетическими товарами: 

Глобальные риски достаточно велики — девальвация юаня, падающие сырьевые цены, состояния экономик региона EM, европейские банки, Brexit и др. Тем не менее, эксперты не хотят сказать, что рынок junk bonds стоит на пороге очередного эпического обвала. Вероятно, отдельные участки сегмента в опасности — энергетика и материалы. Но остальные, вовсе необязательно, обещают упасть еще глубже. Наверно, так рассуждают инвесторы и активно скупают в данный момент облигации с высокими доходностями. Возможно, март-апрель отрезвит игроков. В это период многие компании США (в частности, нефтегазового сегмента) должны будут расплачиваться по части своего корпоративного долга. Поживем, увидим.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.