Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мусорный долг в сегменте энергетики. Рынок перегрет?

09.08.2016 | 08:19 am

Благодаря глубокой просадке нефти бонды энергетического сегмента с высоким риском смогли привлечь большое число инвесторов, польстившихся на ставки доходности около 21% (это было в феврале) – по материалам AMarkets.

Но бонды в скором времени начали дорожать (доходности упали, соответственно) – слишком большой ажиотаж привел к перекупленности. Ставки опустились до 9.5% – это слишком мало на фоне неуверенной динамики нефти, избыточного предложения и слабого спроса. Цены на энергетические бонды росли даже в условиях серьезной просадки нефти в июле. Тогда цена на нефть просела на 15% - это крупнейшее месячное падение в 2016-м. Индекс долговых активов в сегменте энергетики – BofA Merrill Lynch (BAML) U.S. High Yield Energy Index – заработал с начала года 26.7% прибыли (по середину июля). С середины июля индекс падает – больше 10 дней подряд. Потери – более 3%.

Как насчет корпоративных дефолтов в сегменте энергетики? Согласно отчету S&P Global Ratings, количество банкротств в сегменте будет расти. В период с начала 2015 года по март 2016 года энергетические компании составили примерно 50% всех банкротств в США. В сухом остатке – цены на мусорный долг в энергетическом сегменте должны падать. Так как у нефти мало перспектив на рост. Однако если желающих вложиться в мусорные бонды окажется слишком много, цены могут не упасть, а доходности – могу не вырасти.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.