Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Мусорный долг» не такой уж мусорный

11.03.2016 | 08:07 am

Марк Ноткин, известный на Уолл-Стрит игрок, предпочитающий «мусорные облигации», считает, что в скором времени сегмент бондов с высокой доходностью возобновит свой рост — по материалам AMarkets.

За последнюю декаду управляемый Ноткиным фонд облигаций с высокой доходностью ($9.7 млрд у правлении) — Fidelity Capital & Income Fund — обогнал всех конкурентов по уровню прибыли, заработанной для клиентов. В январе-начале февраля все американские junk bonds заметно просели на опасениях, что Америка сдаст позиции на фоне глобальной нестабильности, неприятностях в Европе и Азии, падающей нефти и др. Инвесторы в моменте были уверены, что рецессия неизбежна. Уверенности в этой идее добавлял Китай — все боятся, что замедление экономики Поднебесной будет все сильнее давить на мировой спрос на товары и сырье. На фондовом рынке первый, кто попадает под давление в такой ситуации — волатильный «мусорный долг». Ноткин считает, что все это — безосновательная паника на ровном месте. С фундаментальными факторами все в порядке, и это главное — считает эксперт. И рынок junk bonds сегодня привлекателен примерно на том же уровне, что 4-5 лет назад. Обращать внимание стоит на бумаги, чьи цены наиболее чутко реагируют на любые изменения в экономике (в частности, сегмент жилья) — советует эксперт.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.