Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Объемы мусорного долга продолжают расти

14.10.2015 | 09:54 am

Только в текущем месяце, по данным Fitch Ratings, имело место 5 случаев дефолтов по выпускам так называемых мусорных облигаций. Совокупная сумма дефолтов составляет около $2 млрд — по материалам AMarkets.

К концу года, согласно прогнозам агентства, уровень дефолта по «мусорному долгу» составил 3.5%, а то и все 4%, что даже более вероятно. Это выше отметки в 2.5%-3% - такая оценка имела место еще совсем недавно. По итогам на конец сентября уровень дефолта для junk bonds был на уровне 2.9%. В 2016 году дефолтный уровень также будет расти. Как показывает история, в периоды, когда нет рецессии, уровень дефолта по бондам составляет 2%. В периоды рецессий дефолтный индекс может дойти до 11%. Именно поэтому слово «рецессия» пугает инвесторов, которые предпочитают зарабатывать на junk bonds. Особенно высоки риски дефолтов в сегментах энергетики, а также сегменте металлов и добычи сырья. В сентябре два указанных сектора показали дефолтные индексы на уровне 5% и 10%, соответственно. Эти сегменты показали три последовательных месяца дефолтов общим объемом в 4 млрд доллара. Такого высокого уровня не было с 2009 года. Тогда уровень дефолтов для всех секторов на рынке составил $4 млрд за 7 месяцев.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.